blackie (blackie) wrote,
blackie
blackie

Categories:

UPD. к дыру.

      Нашел заметку за 9-й год, дыровый лытдыбр о смерти:). Блин, раньше любимая тема была, сейчас тыщу лет об этом не то что не пишу, но даже и не задумываюсь. Непорядок...:)

06 май
2009

Жизнеутверждающая деньрожденческая заметка:)

Просмотров: 290 Комментариев: 117
 
       Тема смерти подымалась мною здесь не раз, начиная "Заметками с больничной койки", заканчивая "Танатологией". Чем ближе закат, тем люди все больше задумываются о конечности мудреного квеста "Zhizn 3.0" без всякой надежды на перезагрузку. Из чего заключаю, что я еще весьма молод и самонадеян, потому как наука о смерти для меня - всего лишь теоретическая дисциплина, не имеющая никакого отношения к моей реальности.

       Вчера ночью я на полном серьезе думал, что умираю. Проснулся среди ночи один, с дикой болью под левой лопаткой, онемевшим боком, выламывающимся из туловища плечом, при малейшем шевелении или вдохе боль взрывала голову и помрачала сознание. Если кто помнит, в одной из заметок я писал про неконструктивное ночное состояние. Естественно, мне тут же втемяшилось в башку, что у меня инфаркт, который, благодаря последним событиям и связанным с ними переживаниям, совершенно не показался мне чем-то из ряда вон выходящим. Мне сразу же вспомнился отец моей первой жены, сердечник, тоже умерший в одиночестве, он несколько дней лежал в прихожей, пока соседи не забили тревогу. Я в полной мере ощутил, что он чувствовал тогда, и понял, что надо что-то делать.

      Боль очень мешает думать, мысли приходится выдергивать куцыми обрывками: "Пока скорая едет, окочурюсь. Надо самому, больница в двух кварталах. Нет, пешком не доковыляю. Упаду на улице, до обеда хрен же кто подойдет. Стыдуха какая, буду как бомж валяться. Придется ехать. Лишь бы не вырубиться по дороге. Без резких движений. Да, и как сделать, чтоб никто не узнал, где я? Приедут люди, которых я не хочу видеть, ковыряться в моих ранах. А близкие увидят меня в таком состоянии...нет, не хочу. А может оно и к лучшему сейчас...того? Сразу куча вопросов отпадает... Ладно, сейчас, попробую обуться...вот так...посижу немножко, может попустит, тогда поеду...посижу немножко...немножко..."

       Вот такой вот бред. Сам себе удивляюсь. В результате, я благополучно уснул, облокотясь на спинку дивана, утром выяснилось, что когда я вывозил фирму на маевку на шашлыки, у моря меня сильно продуло, застудил какую-то то ли мышцу, то ли нерв, что вкупе с неудобной ночной позой и дало такой великолепный результат:). Плечо и сейчас ломит неслабо, но, конечно, нет и намека на ту всеохватывающую боль, заполняющую все уголки организма. Ну и ладно. Зато смерть стала еще чуть-чуть ближе, она еще немного приоткрыла мне завесу своей тайны...и, право же, когда приходит понимание того, КАК это все будет происходить, уже не так-то ее и боишься.

       Ну а раз начали за упокой, давайте закончим за здравие. Потому что смерть и жизнь - две стороны одной медали, невозможные друг без друга. Через каких-то пару часов Ваш покорный слуга появится на свет. И хотя жить он начал задолго до этого события, но официальной датой почему-то принято считать эту. Ну что ж, скажите мне что-нибудь по этому поводу...:)

P.S.
День рожденья вспоминаю,
Хоть и верится с трудом
В светлый день, шестого мая
Осчастливил я роддом.

Я вопил, шипел питоном
А вокруг, ах, как светло!
Отзывалось баритоном
Мне оконное стекло.

Я был счастлив, без сомненья,
Ибо гадки и плохИ,
Эти вопли в день рожденья -
Были первые стихи!

(с) юный Blackie ( вот примерно в таком возрасте, как на пикче )



      Аленка, кошка камышовая, сказала, что я уже взрослый. А я вспоминаю, как на днях идем с Аннушкой мимо Оперного, глядь - там свадьбу фоткают, а мы как раз за спинами брачующихся. Переглянулись так, и не сговариваясь скорчили в объектив самые страшные рожи, какие только себе можно представить. Думается, у жениха с невестой это теперь будет любимая фотография.
А вы говорите, взрослый...:)))
Tags: За смерть, Поздравлялки
Subscribe

promo blackie may 15, 2020 02:16 529
Buy for 10 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments