blackie (blackie) wrote,
blackie
blackie

Categories:

Чапаев

5 сентября 1919 года Василий Иванович доплыл до другого берега Урала, где его в бессознании подобрала местная крестьянская семья. Несколько месяцев он набирался здоровья и приходил в себя от частичной амнезии. Когда произошел тотал реколл, он понял, что для всех будет лучше, чтоб он остался погибшим героем и темной ноябрьской ночью перешел китайскую границу. Несколько лет он занимался мелким бизнесом в Харбине, откуда вместе с женой-китаянкой и тремя детьми отправился в Нью-Йорк, где посвятил себя банковскому делу, начав с должности рассыльного и дослужившись до председателя правления JP Morgan Chase. Остаток жизни провел на своей вилле в Калифорнии, где и скончался в 1980-м году, в день закрытия Московской олимпиады. Соседи почтенного банкира на пенсии Бэзила Чапмэна в жизни бы не поверили, если б им рассказали о героическом прошлом легендарного комдива, а когда тот, в момент ночных кошмаров вылетал на крыльцо с криком "Порублю, гады!", думали, что по-китайски это означает "Спокойной ночи!"


Фото Игоря Ефремова.
Tags: Ржач
Subscribe

  • Шаурма

    Очень оригинально борются с отравленной шаурмой в Одессе. Поинтересовался у казахов напротив, не щемят ли их опричники Янчука, "ну приходили…

  • Дама лет семидесяти...

    ...в макияже, крупных бусах и туфлях на среднем каблуке стоит у магазина и на эмоциях разговаривает по телефону: - Маша, ну йоптваюмать, это в 90-х…

  • Два моих лучших друга.

    Первый - ватник до мозга костей, ярый русофил и ненавистник нынешней власти. Второй - не менее ярый майдановец, долго не общались на этой почве, да…

promo blackie май 15, 2020 02:16 529
Buy for 10 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments