blackie (blackie) wrote,
blackie
blackie

А мне сегодня Таиланд приснился...

      Товарищ недавно с Самуи вернулся, всколыхнул тут всякое. Хорошие воспоминания, надо еще раз съездить. Ну и по этому случаю - перепост старой бигмировской заметки.



      Скажем так, задумывалось мероприятие уже давно. Утащил меня в т(р)айские края мой закадычный дружок Жека, ехавший туда второй раз и твердо уверенный, что Таиланд – это рай на Земле. Причем, человек тоже поездил немало, на все имеет свое мнение, типа «Париж – грязная дыра», и сравнивать ему есть с чем. До поры, до времени, я относился скептически к подобным высказываниям. Но обо всем по порядку.

        Улетать хотелось не очень, если честно, но груздем уже назвался. По дороге в аэропорт спускает колесо. Кто ездил на родстерах BMW, знает, как там менять запаску, чуть не опоздали. В аэропорту Стамбула сидели 11 часов, пили виски с турками, оказавшимися пацанами из Харькова. Пили много. Поэтому утро в Бангкоке после 10-часового перелета было самым поганым в моей жизни. Но все это если честно, такая фигня…ведь просто так в Рай не попадают, положено децл помучиться при жизни.
 
        Остров… Кох Самуи. Блин, я хочу там жить! Что? Рехнулся? ОК, обосную. 

        Природа. 28 по Цельсию, не холодно, не жарко, днем и ночью. Чистейший океан, чудные пляжи в 100 метрах от отеля, пальмы, кокосы, новогоднее солнце. Захарило море, можешь поиграть в покорителя джунглей или горных вершин, не вопрос. Ничего ядовитого, ползающего, летающего, а уж тем более хищного и рычащего в динамике не наблюдалось.

        Хавчик. Кому как, а я в восторге от тайской кухни. Поначалу острая, потом привыкаешь и без специй уже не можешь. Супы, разные морепродукты в разных сочетаниях, запиваемые недурным местным пивом – чистый кайф! Причем никакой изжоги, и – тик-так – всего две калории:). Всякой фигни типа жареных скорпионов и коктейля из змеиной крови не наблюдал, но положа руку на сердце, оно вам надо? Хватит и прикольных местных фруктов. Вшестером закатить пир горой на 80 баксов – это еще надо постараться. Бутылка любимого Ред Лейбл – 17 долларов. Мама, что я тут делаю???

      Хотя, честно говоря, местный люд потребляет не совсем то, чем обычно потчуют дорогих гостей. Сидим как-то в местной харчевне, прямо на берегу океана, позаказывали еды всяческой. И тут персонал решил устроить обеденный перерыв, сели они себе на кухне, и что-то черпаком из тазика по тарелкам насыпают. Любопытство – не порок, подзываю официанта и говорю, что хочу приобщиться, так сказать, к аутентичной тайской кухне. А он мне: «Ноу, сэр, Вам это жрать никак нельзя!». Настоял таки, приносят супчик в тарелке. Я отважно этого супчика хлебнул…песец. Такое чувство, что внутри бомба взорвалась. Сижу, красный, как помидор, вдохнуть не могу, пацаны сначала ржали, потом аж на измену упали. Еле-еле пивом отпоили. А смуглые братья наши тот супчик наяривают за обе, да причмокивают…

        Шоппинг. Все на шару, все красивое и добротное. Футболки по 6 уев, точь в точь, что я беру в Либерти по 100. Много такого, чего у нас просто нет по определению, жду не дождусь, когда же откроется байкерский сезон, на Гоблине все охренеют от моего прикида:). Понятно, что Версаче – это вовсе не Версаче, а уж Патек Филипп за 40 долларов – это просто находка:))), но сделано все исключительно похоже, Саня, носящий часы за $60.000 ходил по часовому магазину с очень смешанными чувствами. А вот портфели, ремни и обувь из крокодиловой кожи такого качества и по таким ценам вы никогда не купите в парижском бутике. Продается все и везде, типичная улица Ламаи, где мы жили: бар, магазин, массажный салон, бар, магазин, массажный салон. Где живут сами тайцы, для меня до сих пор загадка. Сувениров набралась полная сумка, очень красивая резьба по дереву, слоны, драконы, светильники, статуэтки, веера и прочая лабуда. Тем, кому хочется обставить квартиру чтобы все ахнули – туда прямая дорога. 

        Что же там, собственно делать, кроме пляжа и магазинов? Честно говоря, год был весьма нервным, хотелось просто отдохнуть. Просто отдохнуть не получилось:). Итак, к вашим услугам: различные шоу со змеями, скорпионами, крокодилами, тиграми, обезъянами и прочими приятными зверушками, поездки на спидботах по островам с целью подводного плавания, купания в красивейших местах и кормления рыбы прямо из рук, сафари на джипах, скачки на боевых слонах по огромным слоновьим какашкам, щедро рассыпанным по джунглям, ночная рыбалка на тунца, скатов и кальмаров, красивейшие водопады, буддийские храмы, великолепное шоу трансвеститов, на котором я впервые в жизни ущипнул за задницу мужика, тайский бокс в лучших традициях подпольных тотализаторов, европейского уровня дискотеки, если надоела экзотика и много еще чего.

      Full Moon Party 3 января, крупнейшее мероприятие сезона. Садимся на спидботы, едем на соседний остров, а там… Огромный пляж, вдоль него дискотеки, и тысячи отрывающихся, танцующих и бухающих людей! Все носят ведра с коктейлями, вещь с виду безобидная, но вставляет так, что мало не покажется, проверил на себе:). Какой там нафиг Казантип? (Вообще-то это Джонни меня подставил, сначала мы всосали литр виски в регги-баре, потом пошли взять по ведру. А ведра делаются так: треть крепкого бухла, треть сока и треть какого-нибудь тоника, потом сверху насыпается гора льда, втыкаются трубочки, и вперед. Ну и тут Жека со словами «Ни хера ты смешивать не умеешь!» отодвигает тайца от стола, вбухивает почти полное ведро водки, сверху подкрашивает какой-то фигней и победно на нас смотрит, типа, во как надо. Вот это ведерко меня и подкосило, да…:) ).

        Новый Год знатно отметили, столы понаставили для всего отеля на лужайке между бассейном и пляжем, под пальмами. Нас было восемь русскоговорящих, четверо с Одессы, пара с Израиля и пара с Сахалина, на всех один большой стол накрыли. Сцена, узкоглазые братья и сестры рок-н-роллы наяривают, очень качественно кстати, Жека хотел про Костю-моряка заказать, но лабухи так и не вкурили, че он хотел. Сперва отметили сахалинский НГ, потом местный, дальше российский, а под занавес хохляццкий, это кто еще в строю оставался. А над океаном бездонное черное небо и тысячи фонариков парят…красотища!

        Не хочешь организованности, хочешь свободы? Садись за руль и езжай вокруг острова, куда глаза глядят, посмотреть всегда есть на что. Сначала мы ездили на мопедах, потом мне надоело, взял на 5 дней открытый маленький джип Suzuki Caribian Sporty (аналог Самурая), заплатив за все время аж 110 баксов, жаба чуть не придушила:). Только надо помнить, что движение левостороннее, а то уедешь не туда, куда нужно. Права даже не спрашивали, гаишники там отсутствуют как класс, но все едут чинно, никто не нарушает, потому и самому гонять и подрезать как-то неохота. Крутых тачек мало, в основном свежие японские пикапы и джипы, тук-туки ( местные маршрутки ), мопеды и мотоциклы. Хотел еще на Харлее покататься, не успел:(.

        О людях. Вот это главное, самое лучшее, что там есть. Они и живут так же, как ездят, буддисты не по конфессии, а по образу жизни, живут степенно, не спеша, без нервов. Честное слово, такого отношения к происходящему и окружающим в жизни не видел. Никакой агрессии, все очень доброжелательны, вежливы, причем это не дежурные америкосовские натянутые улыбки, а самые искренние, поначалу даже не верилось. Идешь по улице, красивая девчонка на тебя смотрит, улыбается, лепечет что-то, не в плане, что ты ей для чего-то нужен, а ПРОСТО ТАК! После этого в наш магазин надо заходить строго дозировано:).

      Ну, на этот счет у меня своя теория. Они такие ненапряжные, потому что там все всем дают, поэтому и агрессия уходит в правильное русло. Таиланд традиционно считается центром секс-туризма, и это дело тебя само находит. Причем, для таек это не блядство, не грех какой или продажная любовь, а вполне нормальный процесс, уважение и поклонение мужчине в них сидит веками, и всяким штукам их обучают с самого детства. Вот почему красивые белые бабы первые дни ходят в шоке, не понимая, почему никто не пытается их снять, а довольные мужья могут расслабиться и спокойно попить пивка, не боясь, что их половину сейчас кто-то намеревается трахнуть:). А одиноким мужикам, кои приезжают сюда с определенной целью, вообще рай, даже париться не надо, заходишь в любой массажный салон, выбираешь девочку, заказываешь «бум-бум массаж», и дело в шляпе. А она уж обслужит тебя на все сто. И всем хорошо, и все довольны, какая нафиг агрессия?:).

        Ну, мы, конечно, руссо-туристо, облико морале, в этом плане не шалили, жены подтвердят:). А вообще, делается все так: выбираешь девочку на весь отпуск (а если промискуитет и половая распущенность рулят – то и несколько), и таскаешь ее всюду с собой. А она выполняет роль не только секс-тренажера, но и гида, прислуги, курьера и прочая, смотрит на тебя с обожанием, и при каждом удобном случае лепечет «Какой он больсой!»:))). Причем твердой таксы нет, каждый по концовке платит, сколько сочтет нужным, жмотам – чистый кайф.

        И все вот эти вот факторы таким образом на тебя действуют, что уезжать отсюда – что острый нож. Потому у меня всерьез зреет мысль заработать быстрей децл денег, кинуть их в банк, плюнуть на все и уехать на остров, открыть какой-нибудь барчик и просто наслаждаться жизнью, полной спокойствия и умиротворения. Причем многие так и делают, полно европейцев, америкосов и прочих, которые всю жизнь делали карьеру, заколачивали бабки, гнались постоянно за чем-то, а приехали сюда, офигели и остались. Взяли себе тайских жен, живут припеваючи и как страшный сон вспоминают свою прошлую жизнь…

        Ну, у меня профессиональное любопытство сильно развито, всегда интересно, как на местах с недвижкой дела. В ресторане беру проспект местного агентства, и помимо приятных цен (200-метровая вилла в Паттайе на 20 сотках в шикарном месте - 100.000 баксов, у нас даже на Ленпоселке таких цен нет) вижу портреты всех работников оного до генерального включительно с указанием клички (принято так) и мобильного телефона. И с удовлетворением наблюдаю белобрысую славянскую рожу и подпись «Yura iz Pitera». Вообще, в штате 70% тайцев, а 30% - разные Гансы, Вацлавы и прочие Васи.
   
         P.S. Парочка вещей, которые знать нелишне. Все расчеты – в местной валюте, «батонах», как мы их называли. Обменники есть везде, сразу надо наменять мелочи и давать по 20 бат на чай горничным, официантам, продавцам и обслуге. Английский понимают практически все, за исключением глубины острова, но и там никаких проблем, договориться всегда можно. В магазинах сразу рубить половину цены и торговаться, процесс увлекательный, особенно когда покупаешь часы ценой в 3500 бат за 1700:). В буддийские храмы входить с закрытыми плечами и без обуви, и не дай Бог оскорбить короля, это святыня, в морду может и не дадут, но будут смотреть, как на придурка. Ходить можно везде и в любое время, преступность отсутствует в принципе, поначалу ломало оставлять вещи в открытой машине на несколько часов, потом привык. Ну и если захочется покурить местного пыха, лучше поначалу не усердствовать, дурь злая, не как у нас, можно подсесть на измену, проверено:).Ну, вроде все. Счастливого пути!





Вот такие елки растут в Тайском королевстве. Аэропорт Бангкока.



Под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги...:)



Аэропорт Самуи - без стен, под крышей из банановых листьев.



А здесь я ловил рыбу. Руками.



Водопад имени Вахтанга Кикабидзе.



Сто баксов - на парня в красных труселях! Вперед, Михалыч!:)



Ну очень вкусно! И ожирение ни разу не грозит:).



Так выглядит Рай с высоты птичьего полета.



Из отеля я выходил прямо на пляж...



...где меня поджидали местные аборигены с очаровательными улыбками:).



"Я что, не понимаю? Слон - животное полезное...":)



Муж красивой тайки может смотреть в будущее с оптимизмом и не думать о деньгах.



Помолимся, братья и сестры, во славу Господа нашего, Будды Светлоликого...



...ну и Джа Джа Раста!:))



Не ходите, дети, в Таиланд гулять...



...потому что можете вот такими стать:)))



Это, дети Фулл Мун Пати. Вы хотели пати - говна вам на лопате!:)))


      Короче, если б не созрело решение выбрать Монголию - уехал бы в Таиланд. А может еще и передумаю...:)
Tags: the best of blackie, Путевое, Фотос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →